Berner Schlösser: Monat für Monat von Schloss zu Schloss

Mit einer gemeinsamen Agenda von März bis Dezember laden elf Berner Schlösser mit ausgewählten Veranstaltungen zu einer Reise durch die Vielfalt der Berner Schlosslandschaft. Monat für Monat lockt ein Highlight aus den Jahresprogrammen der Berner Schlösser.

Auf Schloss Laupen geben sich die Schlösser zudem von April bis Oktober ein Stelldichein.

Das Programm im Überblick
Den Flyer zur Schlossagenda 2020 liegt in den beteiligten Schlössern auf oder kann über die Geschäftsstelle mmBE bezogen werden.
Download Programm Berner Schlösser

Filmporträts zu den Berner Schlössern

Im Rahmen der Videoporträt-Reihe 2019 seines Newsletters realisierte das Amt für Kultur einen Rundblick zur bernischen Schlösserlandschaft. Unter der Leitung von Jeanne Lüthy (Redaktion) und Philipp Eyer (Kamera und Produktion) wurden die Fünf Museumsschlösser filmisch eingefangen. Ein Augenschmaus:

Schloss Spiez

Schloss Thun