Berner Schlösser: Von Schloss zu Schloss

Bern

Das Schloss – Kaum ein anderes Gebäude übt eine stärkere Faszination auf uns aus, setzt unsere Fantasie mehr in Gang und bietet sich verlockender für Ausflüge und Entdeckungstouren an. Die Vielfalt der Berner Schlösser ist enorm. Keines ist wie das andere, jedes hat seine Eigenheiten und Geschichte(n). Dauer- und Sonderausstellungen setzen Akzente, lenken den Blick und machen Lust auf mehr. Umgeben von Pärken und Gärten oder thronend auf hohem Fels laden die Berner Schlösser zum Besuch.

Bereits zum vierten Mal präsentieren sich elf Berner Schlösser zum Saisonstart 2021 auf einen Blick.

Auf Schloss Laupen geben die Berner Schlösser mit dem Schlossbouquet zudem von April bis Oktober ein geballtes Stelldichein.

Die Berner Schlösser im Überblick
Der Flyer zur Berner Schlössersaison 2021 ist soeben erschienen! Downlaod (PDF), liegt demnächst in den beteiligten Schlössern auf oder kann über die Geschäftsstelle mmBE bezogen werden.

Filmporträts zu den Berner Schlössern

Im Rahmen der Videoporträt-Reihe 2019 seines Newsletters realisierte das Amt für Kultur einen Rundblick zur bernischen Schlösserlandschaft. Unter der Leitung von Jeanne Lüthy (Redaktion) und Philipp Eyer (Kamera und Produktion) wurden die Fünf Museumsschlösser filmisch eingefangen. Ein Augenschmaus:

Schloss Spiez

Schloss Thun

Schloss Oberhofen

Schloss Landshut

Schloss Jegenstorf

Adresse

Koordination Berner Schlösser Verein der Museen im Kanton Bern, mmBE, Tannenweg 7

berner-schloesser.ch

info [at] mmbe.ch